Белый баклан. 2001

Я видел, как Индигирка ломает лёд.
Как кружит над водою белый баклан.
Облака, словно птицы, уходят вперед…
Бег встающего солнца навстречу снегам.

Магаданская трасса, весенняя грусть.
Суета приисков, тишина лагерей…
Я уехал сюда, я к тебе не вернусь!
Я забыл твоё имя за шелестом дней.

Снова зыбкое небо и снова апрель.
Соберу свой рюкзак, и почищу ружьё.
И опять будет лето в колымской тайге,
Потому что всегда я с тобой, Оймякон!
                2001.


Рецензии