Несёт воды река... 1999

Несёт воды река
Меж хребтов в никуда…
И дробиться вода
О скалистый прижим.
И плывут облака,
Как две белых стены...

Снега сменят дожди.
Солнце стопит снега…
Точит немые хребты
Их ледяная вода.

Несёт воды река
Сквозь тоску лагерей.
Где на тысячу вёрст
Всё тайга, да тайга…
И лишь штаги шурфов
Золотых россыпей.
                1999.


Рецензии