Где же ты небо лазурные грани... 1999

Где же ты небо – лазурные грани,
Шёпот травы южной летней ночи?!…
А по земле на затерянной рани
Дымное солнце, да морок корчи.

Где же ты утро, зелёное поле,
Дрожь васильков в крупных каплях россы?!…
Что не зовёшь, что не манишь раздольем
Девичьей росой до пяток косы?

…Грезят туманы немым отголоском
На Оймяконских бескрайних хребтах…
На над хребтами широкой полоской
Небо молчит в небывалых цветах.
                25.06.1999.


Рецензии