Опять зима...

Опять зима, позёмка кружит
И в наледь превратились лужи.
Окутан белым снегом свет
Метёт метель, просвета нет.
Всё чисто, бело, снег пушистый
Огрехи все собой прикрыл.
Как восхитительно, как чисто
И как красив, стал этот мир.
Деревья снегом все покрыты,
Кусты пушистые стоят
И по тропинкам очень узким
Шаги торопятся, скрепят.
Опять зима и спит природа
Под одеялом снежных бурь
Всё спит, всё замерло до срока,
Всё набирает новых сил.
Чтоб встретить март весной капелью,
Чтоб зацвести и зазвенеть.
Всё это будет, но не скоро.
Сейчас метели свои песни будут петь
Пришла зима…


Рецензии