Мужу

Как крадущийся в тишине тигр
выпустивший царапанье когтей на волю
ты скрежетом зубовным вносишь долю

в Клубок противоречий столь уместных
стройных и неотделимых
как Алмаз разбитый в мелкие кусочки,
Наицелейший без единой трещинки и мути.

Наиразвратнейший педант,
Свободный раб своих свобод и рамок.
Парализующего льда
Иглы развеянного Храма

вонзаешь медленно в меня
Острейшим грохотом молчания
В стремлении расшириться до точки.

Завышенные требования
Заниженной самооценки.

Наинежнейший черствый человек
С губами каменного змея
И обиженного ребенка.

Убийственный спаситель,
Неуловимый и далекий "Здесь",
ты весь как на ладони и непостижим:

Даже когда опускаешься
только солнце выше тебя.

Затмевающе ярок и ослепляюще темен -
Страдающий и неприкаянный счастливец
Не ценящий богатства своего.

Всепожирающее любопытство угасшего мозга
Циничного идеалиста-романтика,
Мечущегося и не сделавшего ни шагу,
Превратило тебя в мертвую планету,
Кипящую жизнью.

Здоровья Страж и травящий себя,
Поклонник, поносящий божество.

Осторожный безумец и храбрый пофигист,
Взрослый мужчина с глазами ребенка,
Молодой человек со взглядом уставшего жить.
Иррациональный и логичный наивный дурачок,
категоричный Муж в сомнениях вечных .

Колеблющаяся непрерывно Падающая башня,
которая никогда не уронит меня
 

 Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


Рецензии