За синеватую лазурь... 1998

За синеватую лазурь уходит времени стрела.
Я всё на свете бы отдал, а ты опять бы не взяла.
И я давно уже сменил те поезда на самолёт,
В которых заглушить спешил тоску, с которой жил не год.

И льдистым берегом реки я снова ухожу в маршрут.
В объятьях вечной мерзлоты, в шептаньях посиневших губ
Белел палаточный брезент, летели первые снега…
И я опять глядел на снег...  На том конце материка.
                03.09.1998, 
                р. Тюнг, Северная Якутия.


Рецензии
Георгий мне очень понравились ваши стихи.

Екатерина Карбет   09.02.2011 08:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Удачи Вам.

Георгий Акимов   13.02.2011 11:31   Заявить о нарушении