Мечты цветок, кострища кораблей... 1997

Мечты цветок, кострища кораблей...
Холодных зим дыханье ледяное.
И городов промёрзшая постель
Уж никогда моей свечи не скроет.

Меня уж нет... Я весь остался там,
Где звук стиха звенел в морозной дали...
За шелестом колымских телеграмм
Не от меня вы письма получали.

И не меня вы слышали тогда...
Я – миг, я – память, снег январской вьюги.
Я – звонким льдом застывшая вода.
И я – река, текущая к разлуке.
                08.12.1997, Москва.


Рецензии