Осенний вальс

Древесные одежды
Усталые изношены,
Как башмаки весенние
Истоптаны и брошены;

Надежды, умерщвленные
Холодными рассветами
Уносятся, стираются
Осенними обетами;

Запреты моря тёплого
И бодрости и лёгкости,
Проходят дни туманные
В тоске и в невесомости.

Любовь держала за руку
Порою прошлогоднею,
Мне без её учтивости
Не выжить днями тёмными,

Не выжить… Листопады лишь -
Сухие листья книжек,
Чужой беды чужой любви 
Осенняя безликость,

Лишь песни о несбыточном,
Где в городах далёких
Снегами, градом, инеем
Исписан влажный воздух.

…Тебя держала за руку
Во сне своём сегодняшнем
Вдвоём, не одинокие
Мы были этой осенью…

Листы летят древесные
И тонут в море солнечном
Как хочется ответности!
Как хочется влюблённости…


Рецензии