Дельфин
Попался в сети дельфинёнок.
Ему кричала мать “Плывём”,
Но не хватало уж силёнок.
И он бессильно бил хвостом,
Пытаясь разорвать оковы,
И ощущалась смерть нутром,
Смотря на киль, плывущего парома.
И сердце в страхе замерло,
Когда тянули сети вверх.
Перез глазами всё прошло,
Удар, и белый свет померк.
Увидев тело малыша,
Касаткин потерял покой,
И карабельный не спеша,
К хвосту притронулся рукой:
"Он жив ещё, скорей врача!"
Сказал с улыбкой на устах.
А за кармой, в бессилье плача,
Мать малыша забыла страх.
И осмотрев дельфина, врач,
Закурив, взглянув за борт...
Он произнёс: "Я не палач,
Пускайте в воду, мать умрёт!"
Плеснув хвостом, подпрыгнув вверх,
Малыш людей благодарил.
И прыснув ртом, обрызгав всех,
За мамой весело поплыл!
Свидетельство о публикации №109112002478