Сказ про охоту на принца

В краях за высохшей водой и снегом талым
Царевна жили - скудный ум, богатый папа.
О славных принцах на конях лихих мечтали
Да об охоте на утей и косолапых.

В прекрасный день под юбкой трепетного бора
Был встречен конь белее звёздочки осенней.
Близ, в озерце, царевна утку бьют в котором,
Купался парень юных лет, одежд бесценных.

Но, выдав резкий пируэт, хотите верьте,
Царевна, логике не давшись ни на малость,
Велели юношу - в петлю, коня - на вертел,
И ухмыльнулись, мол, охота состоялась.

И не к чему даваться диву в том, дружище,
Ведь ценен собранный комплект, и не иначе:
Так принц без белого коня - почти что нищий,
А конь без принца на спине - всего лишь кляча.
 


Рецензии