***
Огромное красное солнце упало в зеленую степь,
Оставив на небе синем свой яркий багровый след
На степь опускается сумрак,
Стрекочет в полыни сверчок,
И поезд проносится мимо, пуская свой белый дымок
О, степь, как прекрасна всегда ты
Тюльпаны и маки цветут
И пыль по дорогам гоняя, стада с водопоя идут
Пастух, словно рыцарь в доспехах,
Накинув на плечи чапан,
Поет свою длинную песню,
А может читает Коран…
Размеренно катится поезд, колеса стучат тихо в такт
Спокойная степь засыпает
В ночной опускается мрак…..
Свидетельство о публикации №109112002229