Люба

Одиночество в гостиницах
Встречает постельным бельем.
Сломанным приемником воспоминаний,
На волне, где вы были вдвоем.

Оно льет свою музыку прямо
В твой беспомощный мозг.
Окно на стене, за ним панорама:
Город, река, мост.

Смотри на эти каштаны,
Пей свое вино.
Звони через день, пиши телеграммы -
Ей уже все равно.

Бульварная пресса метко
Очертила твою судьбу:
Ты на свободе, как птица в клетке,
Вспоминаешь Любу.

Утром в кафеху,
Днем статью отнести в печать,
А вечером забиться в угол
И никого не замечать.

Тесные холлы
Дешевых гочтиниц, вроде твоей,
Вмещают все одиночество
Попавшихся в сети людей.

Смотри на эти каштаны,
Пей свое вино.
Звони через день, пиши телеграммы -
Ей уже все равно.

Бульварная пресса метко
Очертила твою судьбу:
Ты на свободе, как птица в клетке,
Вспоминаешь Любу.


Рецензии