Монолог сбитого пса

Ночное шоссе. Запах росы.
Усталый таксист взглянул на часы.
Легкий толчок, он не ожидал -
Левым крылом в кого-то попал.

Слушайте от первого лица
Монолог сбитого пса.

Страшно сначала, потом все равно
Остатками жизни греть полотно
Дороги, которая ведет в никуда.
Я лежу. Тишина. Только гул в проводах.

Я жил, не тужил, никому не мешал,
На запахи быта шел не спеша.
Мечтал, что когда-то найду конуру
И буду жить в ней пока не умру.

Но линии жизни пересеклись:
Я шел поперек и упал вниз.
Моя пустота с чужой пустотой
Не вписалась в привычный космический строй.

Слушайте от первого лица
Монолог сбитого пса.
Как нам быть, пес, ответь:
Что важнее жизнь или смерть?

Что же нам делать и как нам спастись?
На разные плоскости перенестись.
Надеюсь, что выше меня заберут,
А вы продолжайте привычный маршрут.


Рецензии
Без слез сострадания - это произведение нельзя читать! Как часто мы не замечаем страданий братьев наших меньших, и как многому они смогли бы "научить" нас!.. Но, увы, люди-то очень не наблюдательные... Наблюдательность я пыталась проявить в стихотворении "Собака" и "Бродяга"... Хотя сравнивать свои стихи с Вашим творчеством!..

Козлова Вика   20.11.2009 20:22     Заявить о нарушении
Очень сильно!!! Понравилось!

Румия Безматерных   21.11.2009 13:17   Заявить о нарушении