Тоска по Максу

Посвящается Максимилиану Волошину

На улице как всегда: плюс тридцать восемь.
В тени лежит человек, и я знаю, что с ним.
Ситуации этой не пожелаешь врагу.
Атмосфера такая, что мозг превращается в курагу.

Папа, где ты?..

Бутылка портвейна "Коктебель",
И любовная лодка, севшая на мель.
Лежит человек - ни друзей, ни подруг.
Атмосфера такая, что мозг превращается в урюк

Мама, где ты?..

Мысли достали, надо ее забыть.
Пойти прогулятся, выпить, пошабить.
Мимо той женщины, продающей самсу,
С волосатой родинкой на носу.

Маша, где ты?..

Вдоль берега моря человек идет.
Над ним совершает дельтаплан свой полет.
Ему видно сверху, что реально всерьез,
И он пишет на небе последний вопрос:

Макс, где ты?..


Рецензии