Хурма

В мире стоит поискать
Фруктовину сочную.
И решил я написать
Про хурму восточную!

С яблочной плод радостью,
Запаха нет дара.
Терпкою же сладостью-
Он вроде нектара!

Желто-красное филе,
Твердость, когда свежий,
Сменит темное желе,
Что берут не реже.

Отделяются легко
Косточки- миндалины.
И останется всего
Хвостик от державины.

Плод- аптека минералов-
Сахара железного!
А для сердца и каналов
В нем много полезного!

За прилавком ладный:
-Подходи народ!
Сладкий, шоколадный
И осенний плод.


Рецензии