Тебя за все благодарю...

О, мой Пьеро, таинственный и нежный...
За лунный снег желаний золотых...
За тусклый свет мерцающей надежды,
Отчаяньем заворожившей стих...

За гордость одиноких расстояний...
За полночь, воскресившую зарю...
За горький мед напрасных обещаний...
За всё... я лишь тебя благодарю!..

В печальный сон наивно верую...
Весну о счастье не молю...
И под звездой последней... первою...
Тебя за всё благодарю...

За хрупкий плен... за легкость крыльев...
За свет небесных странных дней...
Не омрачу неверной мыслью
я нежность памяти моей...

В печальный сон наивно верую
Весну о счастье не молю
И под звездой последней... первою...
Тебя за всё благодарю...


Рецензии