Пытает человека судьбоносная дорога

Понять, познать себя, найти свою дорогу
Желает бог судьбы для каждого из нас.
Желания от бога человеку не всегда в угоду,
Слаб человек порой и телом, и душою в раз.

Легко бывает тем, кто попросту блаженный,
Живёт он с богом, злодействам вопреки.
Другим, кого природа называет «Сильный»,
Даётся путь ветвистый  у судьбы.

Пытает человека судьбоносная дорога,
Заносит его либо в гору, либо в низ.
Сгибают или закаляют неудачи, проба,
Успешность как подарок, а удача - это приз.

Несёт свой крест по жизни каждый,
Преодолевая боль, страдания свои,
Лишь в завершении своём не каждый
Успеет причаститься, сняв грехи с души.


Рецензии