Царица

Ты смерть от укуса  змеи приняла,
В одежду царей тебя слуги одели,
И вот величаво покоишься ты,
На смертном одре,
Красота и покой застыли навечно,
На дивном  лице,

Ученых мужей ты пленила умом,
Своей красотой покоряла мужчин,
Правители стран шли войной на тебя,
Лишь только за тем, чтоб была ты у ног,
Поверженной, слабой рабыней,

Ты Рим победила и смертью своей,
Не стала рабыней, не стала слугой,
Царицей была ты великой,
И слава твоя пронеслась сквозь века...


Рецензии