Речушка

Всегда быстра речушка, всё бежит куда-то,
Бурлит, свои воронки крутит, - страшновато.
Вся жизнь вокруг её проходит  беспрестанно,
И людям души ладит как-то мудровато.

Иной раз нам в ней хочется оздоровиться,
С головушкой нырнём, чтоб телу охладиться.
Жизнь в единение с природою искрится,
Чем дальше от неё, так наша жизнь глумится.

Быстра речушка, всё бежит бесповоротно,
Напоминает нам вчерашнее сегодня,
Излечивает раны от страданий скромно,
Без лишних слов, приносит нам заряд покоя.


Рецензии