Идущим по Лезвию. - старая песня -

Улитка взбирается на праздничный холм,
Ее панцирь – раскол.
гол как сокОл.
Меж немытых стекол очков –
окон зрачков –
Навсегда сайонара.

Скользящим и трепетным первым снежинкам,
Дари свои нервы, прОпасть во ржи им,
Ломай свое сердце на лопасти страсти,
Кто скажет, в чем твое счастье, –
Наковальня ударов?..

Идущих по лезвию партийно приветствую!
С огнями по шерсти стальное нашествие.
Бедственной лаской я принял решение.
И дело за временем.

Напитки взбираются на праздничный стол,
Я держусь за эксцессы, за бутылочный ствол,
Иногда у меня изо рта глумится орда –
И снова скандал…

Убытки взбираются ко мне на постель,
В скорпионовом теле принося на хвосте
Столь оплаченное наслажденье –
Ах! – второе рожденье.

Идущих по лезвию сквозь пожар раболепия
Неслышны шаги, но ломаются лестницы,
Огонь разрешится от темного бремени –
Лишь дело за временем.



Шлюзы открыты, оправданья забыты,
Молотом истины стекла разбиты,
Корчатся черви под джигой копытами

Идущих по лезвию черные трещины,
Взрывая покой, долгожданно обещаны,
ВЕСЬ МИР ОЖИДАЕТ УДАРА ПО ТЕМЕНИ.

Лишь дело за временем,

Дело за временем,
Дело за временем.


Рецензии