***

Он любит число "чертова дюжина",он разглядывает меня глазами суженными,он думает-иногда знаю о чем.Он не успевает из-за меня на работу,он думает,что я держу его за идиота,он делает все чтобы меня обидеть,морально давить.Он пьет кофе с молоком,он курит на кухне часами,он задумывается над своими снами.Пишет стихи на стенах,обожает сложные дилемы,сам себе их создает,он иногда мне на встречу идет.Он не любит зиму,лед;странно открывает тайны,молод.Он врет не краснея,но в глазах все вижу,он думает верю и верит себе.Он моет волосы гелем для душа и часто бывает простужен.Он ждет меня и всегда опаздывает.Он не слушает дождь и часто не слышит меня;он не верит,что без него я одна,его волнует вопрос:когда не станет...Он стонет во сне и поворачивается спиной ко мне.Он хотел бы застыть страхом на ресницах,он открывает и боится открыться.Он знает меня всю и не знает совсем,он скрывает свои проблемы.Он кот,он трется у ворот.Ничего просто не делает,он летит на мокром листе в грязную лужу,а потом гребет к берегу зауженному...Он громко дышит когда я рядом...Он уйдет...Наверное так будет надо.

(Зима 2006)


Рецензии