С утра завьюжило...

С утра завьюжило...сплошною пеленою
Кружился снег,сорвавшийся с небес.
И белою пушистою волною
Дома накрыло, сад и дальний лес.
Метель пустилась в пляс и приглашая,
Прохожих донимала, и при этом
Снежинки колкие в лицо бросая,
Заигрывала с розовым рассветом.
И старый пес стараясь удержаться,
Раздвынул лапы,уши опустил...
Эх и побегал бы,чтобы размяться,
Да нет уже его,собачьих сил.
С лопатой,в валенках сосед по даче,
Стоит растерянно,не знает как начать.
Метель то засмеется, то заплачет...
То начинает с завыванием ворчать.
Метель сегодня королева...
И в белом танце до небес,
Стихия сверху,справа,слева...
КАк замок сказочных чудес.
С утра завьюжило.....


Рецензии