За Родину

Я сжался весь-сейчас атака…
И командир кричит: Вперед!!!
Вскочил, бегу,вокруг ребята,
Мой боевой гвардейский взвод.

А враг не дремлет, он стреляет.
Свинец летит и сеет смерть,
И наши цепи быстро тают…
К себе зовет земная твердь.

В душе и ненависть и страх:
Убить бы их! И выжить надо!
Но пуля-дура в сердце: «Ах!»…
И боль-одна теперь награда…

Лежу в траве и догораю:
Уходит жизнь, пришел туман…
Теперь уже не поиграю…
Но пусть мне все простят обман!…

Не получилось мне жениться,
Не смог деревья посадить,
Над домом журавлю не виться,
И сына не сумел взрастить…

И хоть я стал землей сырою,
Я Родину в бою сберег!
Но тайны я вам не открою:
Я очень жить хотел, браток!


Рецензии
Всегда очень благодарна людям, которые пишут о войне, особенно так: пропустив через себя.Спасибо! понравилось.

Морелена   25.11.2009 16:42     Заявить о нарушении