Не дурмань черемуха меня

Не дурмань черемуха меня
Запахом душистым и пьянящим.
Пробудилась молодость во мне,
Эхом отдаленным… и щемящим…!

Ты меня не сравнивай с собой,
Не шепчи, что расцвела я тоже.
Белизна моих волос – года,
Мы с тобой, подружка, не похожи!

Белизны своей не сбросить мне,
Ты же лепестки цветов теряешь –
Осенью все кисточки свои
В гроздья зрелых ягод превращаешь!

Каждою весною вновь и вновь,
Белизной ты будешь обновляться…!
Я же не расстанусь с сединой –
Годы не умеют возвращаться.


Рецензии