По подсказке думать, или самим?
Говорят? Убедить, знать, сумели так!
Неужели, чтоб стали злей мы?
Тают льды... И по всем приметам
Неизбежно... Идёт потепленье.
И опять нас пичкают бредом,
Бренды – тренды нам в уши засунуть...
Ветер крепче... По всем приметам
Неизбежно... Идут тайфуны…
И голОдны, и плохо одеты,
А и думать, способны ли сами-то?
Пушки, танки... По всем приметам
Неизбежны опять десанты!
Всем привет через сеть Интернета,
Мамма мио и чао бамбино!
Самолёты?... По всем приметам
Неизбежно... Летят бомбить нас…
На чужие молясь, портреты,
Незаметно теряем вкус к жизни мы…
Неизбежно... По всем приметам
В нашем мире грядут катаклизмы.
20.11.09.
http://www.stihi.ru/2009/11/20/1470
2*. Добро и Зло.
Откуда берутся и Зло и Добро?
А если берутся, куда исчезают?
Зло смотрит с прищуром на вас и хитро,
Добро постоянно грустит и рыдает.
Добро, оно правильно делает всё,
Без риска, с оглядкою, без вдохновенья.
А Зло анекдотом крутым потрясёт,
Оставит в беде, не попросит прощенья,
И снова «подставит», красиво наврёт,
Подстроит афёру, добавит азарта,
Мы уши «развесим» и слушаем трёп,
А главное Дело отложим на завтра.
Но если Добро в руки Злу попадёт,
Добро будет множиться неисчислимо,
Давайте представим, что наоборот,
Финал будет, вряд ли,
таким же счастливым.
На завтра Добро обернётся во Зло,
Что Злом нам казалось, а вышло во благо,
Не стоит искать «отпущенья козлов»,
Что сам заварил, то и ешь, бедолага.
Понятно, что всё зреет в каждом из нас,
И это наш собственный внутренний голос,
И жизнь, она – зебра, теперь, белизна,
А дальше из чёрных и сереньких полос.
Хотите жить сладко, на это есть мёд,
А горько желаете, вот она, водка,
Кто думает сам, эту песню поймёт,
Здесь вам не рецепт, а простая наводка.
Другим не сулите ни Зла, ни Добра,
Понятия эти условны порою,
А мы вам желаем любви и здоровья,
А, главное, чистите зубы с утра.
11. 03 2006.
http://www.stihi.ru/2008/02/23/1040
3.
Свидетельство о публикации №109112001514