Ночь ночи открывает знание... по мотивам псалмов

                Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас,
                За лета, в которые мы видели бедствие.
                Пс. 89, 15.

                При умножении скорбей в сердце моем,
                Утешения Твои услаждают душу  мою.
                Пс. 93, 1.
               

Ночь ночи открывает знание,
И речь день дню передает.
И каждый миг в любви признание
Бог милосердный раздает.

Он светом, словно ризой, одевается.
Он словом утверждает небеса.
И водами святыми проливаются
На жаждущую землю чудеса.

И море то – великое, пространное,
Где кит играет – добрый исполин.
И с ним левиафан – созданье странное-
Всплывает из загадочных глубин.

Чертоги горние над водами устроил,
На крыльях ветра шествуешь, Творец.
И землю твердо на века построил,
Прекрасную, как сказочный дворец.

Здесь хватит места аисту и серне,
И зайцы за утесом дом найдут.
Даешь им благо в свое время, Милосердный.
А дух отнимешь – в персть свою уйдут.

Все быстротечно, мимолетно в мире этом:
И как ни грустно – истину прими…
Но утешаешь вновь Святым  Заветом,
Лишь Духа Твоего не отними!


Рецензии
Лишь Духа твоего не отними,
И в сердце ложь не допусти,
И Душу - в чистоте прими,
Прости нас, Господи, прости!

Любовь Щапова   11.12.2010 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.