В этом доме много случайных кошек

В этом доме много случайных кошек.
В этом доме холодно днём и ночью.
Даже летом они лежат, подставив бок батарее.
В этом доме ладони – совсем не греют.

В этом доме прозрачный туман, вместо штор
И где-то на дырявом полу валяется штопор
(хозяйка пыталась им открыть своё сердце).
В этом доме пустом – никуда не деться.

В этом доме всегда закрыты двери на несколько замков,
Никаких гостей здесь не бывает, никаких звонков,
Не пахнет едой на кухне: котлетами и борщом,
Потому случайные кошки не приживаются в нём.


Рецензии