Ноктюрн
Наполнит ночь идеей ароматов.
В плену полубожественных развратов
Возвысился мучительный ноктюрн.
Фрагментами разломанной луны
Желтеют мимолётные этюды.
Случайные папирусные груды:
Осколки счастья, радужные сны.
Исчез с орбиты призрачный Сатурн,
По атомам рассыпались планеты.
Цепочками громоздкие кометы
Слетаются на мнительный ноктюрн.
Иметь оттенок пагубной тоски –
Ноктюрн подвержен искренним капризам.
Ночная фурия гуляет по карнизам,
Разбрасывая сонные пески.
18 ноября 2009 года.
Художник: Virgil Elliott (Вирджил Эллиотт), "Ноктюрн"
Свидетельство о публикации №109112000137