Виа Долороза

Опять иду по виа Долороза,
На плечи снова,мне взвалили крест.
Вокруг Голгофы вновь полно народа,
И режет голову терновый мне венец.
Отец не гневайся,но очень я устал.
Грехи людские на себя я принял.
Но разве этот мир счастливей стал?
Добрее,милосерднее,терпимей?
Из года в год все также он жесток
И тех,кто правду ищет распинает.
Толпа кричит,конвой меня ведет
И Лысый холм опять вдали сияет.
И прокуратор вновь на поводу,
Толпы жестокой,приговор подпишет.
Потом он долго мечется вбреду,
Твое прощение безуспешно ищет...


Рецензии