Трава вся выжжена на проклятой земле...

Трава вся выжжена на проклятой земле,
В печах Освенцима наш пепел догорает.
Вся наша боль слилась в одной мольбе,
Вдруг этот ужас как мираж расстает.

Скажи Всевышний,где в тот миг был Ты?
Когда детей по лагерям солдаты гнали.
Они за нами все сожгли мосты,
И их собаки долго глотку рвали.

У них на пряжках надпись"С нами Бог"!
Ответь мне неужели это правда?
Ты в самом деле нам помочь не мог,
И наша смерть другим была во благо?

По всей земле рассыпалась навеки,
Из наших душ полночная зола.
Один из тысячи остался человеком,
В извечной битве доброты и зла.

Простят тебе лишь дальние потомки,
Что будут наши души навещать.
И сердца нашего безликие обломки,
Народ святой наш будет собирать.

Над Бабьим яром поседели тучи,
И прекратили путь свой облака.
Стихают стоны всех,кто здесь замучен.
В могиле братской обрывается строка.

А в той строке,страдания миллионов
Которых уберечь Ты не сумел.
Застынут в памяти все тысячи вагонов,
И горы наших сброшенных в ров тел...


Рецензии