Зима

       В весёлой путаясь кадрили
       Снежинок, спрятав голоса,
       Как будто недоговорили
       Со мной озябшие леса.
       И я, их будто не дослушав,
       Поспешно с осенью простясь,
       Бегу, закутывая душу
       В снегами сотканную бязь.

       И мне, и совестно, и жарко,
       И ясно в сонме холодов,
       Что к новогоднему подарку
       Лесам
       Я вовсе не готов.

       Я не могу ничем утешить
       Их отгоревшие сердца.
       И надо мной смеётся леший,
       Не пряча доброго лица.


Рецензии
Леший, как Пан у Врубеля - синеглазый. Такой радостный стих получился!

Марина Планутене   26.11.2009 21:24     Заявить о нарушении
Угадали, его и имел в виду. Спасибо!

Виктор Трунтов   27.11.2009 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.