97 беседа сюцая с Буддой
Сидим на лотосе вдвоём,
беседуем - два чудака,
а перед нами день-за днём
течёт вселенская река.
Благословенный слово мне,
а я - рукою в облака...
Тиха беседа при луне,
вселенская течёт река.*
Глядит и Небо в вышине,
как гейша, милыми глазами,
и сыплются мне в каждом дне
цветы с заколки харигами.**
*) одна из школ буддизма - "дзен" -
утверждает, что любой человек есть потенциальный Будда,
и задачей жизни каждого человека является
достижение состояния Будды (просветление)
**) это аллюзия на тексты "Сутры лотоса", в которой
Боги осыпают цветами собрание Будд.
Свидетельство о публикации №109112001262
И в хорошем исполнении.
Савкин Виктор 01.05.2011 12:17 Заявить о нарушении