Я вечно между ангелом и бесом

Я вечно между ангелом и бесом,
За их борьбою всей душой слежу.
Я морем убегал,скрывался лесом.
Но их везде обоих нахожу.

Один мне говорит"Пойдем со мною,
Я дам,что только можешь захотеть.
Ты будешь окружен богатством и любовью,
И свысока на этот мир смотреть".

Я точно знаю,его слово верно.
Все выполнит,что обещает он.
Но ангел говорит"Веди себя примерно,
Не вздумай нарушать Всевышнего закон."

Нет никогда не выйти за пределы,
Мне круга беспредельного сего.
В моей душе с рождения и до гроба,
Борьбу ведут со мной добро и зло.

И я не знаю может мне оставить
Метания душевные свои,
Чтобы не вышло худо,ты мой ангел
Со мной как можно чаще говори...


Рецензии