Аура

я прислушаюсь к мыслям и пунктиром выбью
никогда не умела, но залпом выпью
слишком нежная. рыжая. горькая.
будто блеф необдуманный в покере

застрахую все жизни. и шаг вперед
я уже не та, что редко врет
светло-синие яркие, выстрел в упор
он срывается, голос-предатель-укор...

я касаюсь, и кажется, что себя саму.
дышу сквозь тебя, знаки черчу
локон-луч, потрясенье, капризный изгиб
твоих губ. он сегодня нелепо погиб

захлебнулась от запаха, моя Аура...
вяжет руки, язык и глаза, хурма
сладкой рыжей дорожкой по обитым стенам
припадаю к твоим рукам.


Рецензии