Дед

Вечер воскресенья. А дед уже в постели.
Завтра ж на работу. Вставай, дед, в самом деле!
Но не на ту работу, где оклад дают,
Где заслуги ваши и знанья признают.
Работает он дедом, да няней уж скорей,
Потому что детям не до сыновей.
После школы внуки покоя не дадут,
Устроят на диване маленький батут,
В шубы нарядятся – устроят вдруг войну,
А ну, входи, вражина, в дверь по одному!
На кухне, между делом, они блины затеют,
По полу и на ноги муку опять просеют.
Не жизнь, а приключения у этих молодцов,
Нет сил уже у деда сдержать двух сорванцов.
А дети на работе трудЯтся допоздна,
И деда провожает домой одна луна.
Но назавтра снова на вахту дед идёт,
Рад, что хоть по случаю, но кто-то деда ждёт..


Рецензии
Рекомендую познакомиться с моим дедом. http://www.stihi.ru/2009/11/04/4781 У них есть что-то общее.
С уважением Владимир

Владимир Николаев 3   19.12.2009 22:04     Заявить о нарушении
Прочитала, понравилось :)

Лидия Галкина   20.12.2009 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.