Когда вырывается сердце с груди...

Ну чего ты плачешь, глупая?
Али сердце на куски?
Али боль в грудине стукает,
Али рвется от тоски?

Так чего же ты кручинишься?
Что ж красны твои глаза?
Что же жмешься к грустной ивушке,
По щекам водой слеза?

Что ты, дева неразумная,
Полюбила не того…
Не жестокого, разгульного,
Просто все ж не своего.

Что ты, младая лебедушка,
Боле крыл не распахнешь?
Что поникла да головушка,
Что без боли не вздохнешь?

Был бы грех – в подоле спрятала б,
Был он милый – да не твой,
Были встречи – да все краткие…
Ты глаза свои закрой.

Ведь душа на донце плещется,
Дева честь да береги,
Да с другим сживется, стерпится,
Все вернется на круги.

Ты люби, так  просто… издали…
Он ведь милый да не твой.
Предложи брататься избами.
Дева очи ты прикрой…


Рецензии