Что есть Любовь?

                Посвещается моей самой красивой истории...


Что есть любовь?
То - когда детство
нам свои шалости в наследство
дает.

И мы бежим и догоняем,
все в мягком изумруде трав,
упав ты совершенно прав!
В порыве нежности хватаем
за нос!

Ф-Л-О-П! и согрелись руки,
и всю душа, как по науке,
грудную клетку заполняет,
и острый угол превращает
в тупой
и с-ума-сшедши тянет
ВВЕРХ!!!

Что есть любовь?
То - когда время
из недалека, ль далека
одну подписку "НА ВЕКА"
дает.

Нет, то не слабость есть, а благость,
что растворяет бесов грим,
где нету ревности к другим,
что жены.

Коряво-краткое письмишко,
где пишут, что: покой, комфорт...
Тоскою от него несет!
И я не чувствую, я знаю -
как-будто здесь-сейчас стою пред ним!
Хочу ответить, и не отвечаю -
мой плач к томящей ране приравним
его души...
Нельзя!
Хватаю за нос
издалека тебя!
И улыбаюсь.

Что есть любовь?
О, как чудно!
Здесь мало прав, но их не надо!
Здесь я обязанностям рада.
И ты...
Не смевший ничего,
так чтивший тихо,
что из тишины... родилось ВСЁ!

А то отчаянное слово
употребляли мы сурово
так долго не к тому!
Но поклонялися ему...
А между нами не сказали,
по ветру тут почувствовав подвох.
В вагоне темном, по прощаньи,
не поняла, скорее ощутила
божественную радость,
действенную силу,
что никогда не переходит в гнет!

Подвох не в нас -
в словах, что вездесущи,
а вездесущность уж почти порок,
и ложь...

ЧТО. ЕСТЬ. ЛЮБОВЬ. ???
О, кабы понимать!
О, как перерости бы слово!
О, как бы верили мы снова!
И в человечество, и в чудеса -
все дети, хоть седеют волоса.


Рецензии