Предав однажды море

Ветра дорог в походном хоре
Мои срывали якоря,
И пришла прощаться с Морем,
Молитву детскую творя:

Мои пути мечтами полны
О, Море! Отпусти меня!
А Солнце погружалось в волны,
Оранжевые от огня.

И волны эти мне  на ухо
С тревогой принялись шептать -
Терпенье, Веру, Силу Духа
Где собираешься черпать?

И Солнце стало волнам вторить -
Морской не отрекайся власти,
И знай, – что раз предавший Море
Не обретет вовеки счастья.

Волною Море накрывало,
Потом на гребне возносило,
Ласкало, злилось, не пускало…
Но отпустило… отпустило…

...

Мои мечты? Они все сбылись!
Их не осталось. Ни одной…
А Море мне с тех пор не снилось,
Хотя оно всегда со мной,

Оно в слезах моих соленых,
Оно у ветра в волосах,
В моих глазах, в него влюбленных,
Оно печаль в моих глазах…

И чтоб забыть о нашей ссоре
Я Морю подарю кольцо,
И Море выпьет мое горе,
Целуя брызгами в лицо.

Ноябрь 2009.


Рецензии