Вязкость. Будь со мной!

Падает лампа, горит самолет
В глазницы вливается небо…
Тянется рука.
Переключатель «Быль/Не быль». 

Красная нитка, Джармуш и джин,
И на губах крошки асфальта…
Ноты вплетаются.
Концерт для рояля и альтов. 

Извне зеркал тянется след,
Но спутник уходит с орбиты.
В венах беснует
Смесь воды и карбида. 

А ты будь со мной, пока я смеюсь!
Пока мне легко даются потери.
Просто верь, что я не сдаюсь,
И не предаю кровь Римской Империи… 

Падает лампа, идет тепловоз,
В воздухе запах фреона.
Тянется « Ave Maria »…
Может еще димедрола?!   

Крутится шарик и скачет квадрат,
Под музыку тетраэдра.
Вздрагивает рука.
И степ танцует Деметра… 

Падает лампа, горят вымпела
У самой маньчжурской заставы.
Бог закрывает глаза…
Я сильно кренюсь вправо! 

А ты будь со мной, пока я смеюсь!
Пока мне легко даются потери.
Просто верь, что я не сдаюсь,
И не предаю кровь Римской Империи…      


Рецензии