Ночная стена

Он выбежал на улицу вслед за ней.
Была необыкновенно темная ночь, такая же, как и в прошлый ее приезд. Такие здесь бывают редко, небо обычно так не темнеет до иссиня-черного, как сегодня, сливаясь в одну сплошную однотонную плоскость с лесом.
Он толкнул калитку, к его удивлению, на ней не висело замка, и она поддалась. Он вышел на проселочную дорогу и посмотрел направо. Один из фонарей висел у него прямо над головой, а за следующим начиналось беспросветно-темное пространство пустоты. А по дороге прямо к ней двигалась тоненькая фигурка девушки, она дошла до границы с темнотой и, сделав пару шагов, исчезла из виду. Он хотел окликнуть ее, но слова застыли где-то на уровне гортани, и он только, молча и не двигаясь с места, провожал ее взглядом.
Где-то вдалеке, перекрикиваясь, заливались лаем собаки, было довольно холодно.
Он вспомнил прошлую такую же ночь. Он перепрыгнул через запертую калитку и стал отмерять шаги возле ворот. Потом вышла она. Было так же холодно, а она была в коротких шортах и легком топике. Она тоже перелезла через забор, и, простояв с ним немного, позвала его домой, ссылаясь на то, что она замерзла. Тогда была полная луна, но все равно было очень темно, и только фонари, как добрые волшебники, разгоняли ночь вместе с ее страхами. Именно тогда они отметили существование этой странной черной стены, резко разделяющей дорогу и дачные участки на видимую и невидимую часть.
Наконец, она вышла из темноты. В джинсах и шлепках, кутающаяся в кофту с неработающей молнией, немного сгорбленная от холода. Когда она поравнялась с ним, он сделал попытку ее обнять, но она продолжала прижимать руки к своему телу, и у него это не получилось.
- Знаешь, - тихо сказала она, - там светло и все видно. И даже можно ходить, - и направилась к дому.

23 июля 2009


Рецензии