Скотина
Из школы провожал,
До армии со мною
В любовь ты всё играл.
Но вот пришла повестка,
Ты в армию ушёл,
А я осталась дома,
А первый срок пошёл.
Писала я об этом
Твои уж знали все,
Но ты прислал:
-Вернуся,
Люблю тебя, привет.
Проходит уже годик,
Родился твой сынок,
Но вот пришла повестка
"Из боя не придёт..."
Мне было очень больно, горько,
Но не куда идти,
А наш сынок ростёт всё
Его-б не подвести.
И день тот был обычный
И не годала я,
Но в парке у фантана
Я встретила тебя.
Ты не изменился вовсе
Морщины лишь слегка,
А я сидая стала
Не сберегла тогда.
Но больше поразило
Общение с тобой,
Ты сделал вид как будто
Чужая пред тобой.
Мне так хотелось знать,
Что было-то тогда?
И почему повестка
Беду мне принесла?
На все мои вопросы
И просьбы, и мольбы
Ты не сказал ни слова,
Да и к чему они.
Но рассказав про сына
Ты изменился вдруг,
Лишь только лёгкий возглас
Меж нами проскальзнул.
Она была красива
Улыбкою светясь,
Волнисто-длинный волос,
Чуть ли не до пят,
Она была похожа
Конечно на тебя,
Она была прекрана
Скажу я не тоя.
Разговор был долгим
Не верилось глазам,
Но подбежал сынишка
И дочку приобнял.
Сначала не понятно
Мне показась всё,
Но после ты промолвил:
-У молодых любовь.
-Но так нельзя,постойте,
Незнаешь ты всего,
Сынишка это твой
Ты не губи его...
В глазах всё потемнело
И кругом голова,
Когда узнала я,
Что с сыночком случилась беда.
Какая ж ты СКОТИНА,
Ты выжил а он нет,
Да лучше-б ты погиб там,
Ведь было парню двадцать лет...
Свидетельство о публикации №109111908988