сверх-новая

  Шёлком по ткани, раздёрты рубцы
   Далёких туманных созвездий
 в закрытом бутоне сверх-новой звезды
   Клубиться рой хитиновых ос
   Альбион, напичканный множеством версий.
  Белый карлик зарождающий мир
  Чуть взрыв раскатами эха
    Так сразу сбылось
  Засвечено наотмашь гранями лир
   прожилок безвоздушной пучине
   И опять разраслось
     О краеугольный камень
   Серпантином по млечной пустыне.
 


Рецензии