Я твой наперсник, паж, солдат...

Мой скарб, имущество, багаж
растут безудержной лавиной.
Ну как не впасть в комичный раж
пред рыком сим с гримасой львиной?!

Растёт число: мудрёных книг,
которых не почтил прочтеньем;
тех лиц, в чьи помыслы не вник,
не обескрылил чьё смятенье;

тех чаяний моих, надежд,
накрылись кои медным тазом,
в сплошную обратились брешь,
не совместимую с экстазом;

болячек и недугов тех,
что оградят непоправимо
от легкомысленных утех
и всех отрад, летящих мимо...

Вот чем несметно я богат
и счастлив - дико, непомерно.
Я твой наперсник, паж, солдат,
УльтраМадонна - Мельпомена!



Под утро 18 ноября 2009.


Рецензии