Из разговоров с сыном... о совести

Совесть, конечно, может и спать.
Спать может год, а может и пять,
Может, полжизни на это уйдёт..,
Когда же проснётся - тебя загрызёт!

У ней же всё как? - пока она спит,
Растёт непомерно её аппетит,
И только лишь час пробужденья пробьёт,
Как вскочит, и тотчас же Душу грызёт!

Душа закричит, и заплачет от боли,
На миг остановится Совесть, не боле,
И снова продолжит работу свою,
Терзая и мучая Душу твою.

Тебе это надо?
К Блаженству стремись!
Буди свою Совесть,
К ней в двери стучись!!!
Разбудишь, - отныне не дай больше спать,-
Она будет в Жизни тебя направлять!

Мы - Люди, но РАЗНЫЕ, помни об этом,
Всегда и во всём надо быть ЧЕЛОВЕКОМ!
И чтоб Обезьяной под старость не стать,
Ты СОВЕСТЬ свою не укладывай спать!


Рецензии
Такими простыми словами, но затрагивающими струнами души...Хорошие стихи. Респект!

Александр Прудков   20.09.2017 23:01     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ! ))

Геннадий Тихомиров   23.09.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.