Еще две главы Край мой очарованный

      Поп Сергей...

Поп Сергей-отец всем сущим,
И больным ,и неимущим,
И юродивым,и тем
Не обиженным ни чем.
   Он старик почти,но статен.
Невысок,зато приятен.
Голос тих,но ясен ум.
Оттого нам мил,как кум.
   Он нас крестит, да стращает,
И обильно причащает,
Да,пред Богом заступясь,
Внемлет Божье,не ленясь.
   Мы ж,хоть в вере и не крепки,
Но снимаем в церкви кепки,
Крестим лоб,да ниц падя,
Корчим рожи,в пол глядя.
   Он нам словно души греет.
Он нас любит и лелеет.
Ну и мы его за то ж.
Что уж больно он хорош.
   Он начитан и воспитан,
И для нас давно испытан.
И идти в приход к другим
Потому и не хотим.
   Ну а мы-простые люди,
Хоть и часто спьяну чудим,
Но признали наконец,
Что и с нами есть отец.
   Вот и ладно,вот и славно.
Хорошо, а нам подавно,
Без капризов и затей.....
Славный поп ты наш Сергей...
..............................


 Светлый мой...

       ....
   Светлый мой,заветный угол,
От красавиц и до пугал
Мил ты мне во всей красе,
Как и милые мне все.
Мил родными образами,
Голосами,да глазами,
Чудесами,от каких
Этот край давно не тих.
   Сладок дух душистой хвои.
Да туман над головою,
Да туманный образ той
С небывалой красотой.
Глаз её зелёный глянец,
Да волнующий румянец.
И,конечно же метла,
И...была ты не была!...
   Или потная рубаха,
Да коса визжа с размаха.
Голос звонкий,хохот пьян
Средь ромашковых полян.
Где к цветочку от цветочка
Бродит маленькая дочка,
Да жена несёт бегом
   Кринку с тёплым молоком.
Милый мой,заветный угол,
Мил ты мне от детских кукол
И до вылезших седин.
От загадок до былин.
От тепла простого слова
До осеннего Покрова,
В вёдро,в слякоть,да метель
   Хоть в январь или апрель.
От ребёнка до старушки,
От дворца и до избушки
По средь колков да полей
Сельской местности моей...
   И чего ещё мне надо?
Слова доброго да лада,
Да любви,уж коли с ней
Мы чудес иных нужней.....
   Милый мой,заветный угол
Хоть и чёрт с тобой нас спутал,
Да,его же не любя,
Всей душой храню тебя....


Рецензии
Как любишь ты, Саня всех, кто живёт с тобой в селе...С таким добром описываешь...а в городе, как собаки люди...суетные,даже и верующие...

Ирина Лавренова   21.06.2016 16:04     Заявить о нарушении
Никого не отлуплю, потому что всех люблю....

Саня Грех   21.06.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.