Бесконечный процесс узнавания...

Бесконечный процесс узнавания
И принятия линий в судьбе,
Бесконечный процесс понимания
И открытия мира в тебе.

И неважно, что в этой картине
не начертан мой абрис лица -
Важно, чтобы была со-бытийность
И присутствие рядом Творца.

Как же сладко знать то, что ты знаешь,
Видеть то, что увидел глаз твой,
Слушать дождь и, ресниц не смыкая,
Плакать врозь под единой Луной.

И вдыхать аромат листопада,
Веселится - и снова грустить,
Пить вино и с горькой отрадой
В бесконечности дней все же жить.

Ничего изменить невозможно.
Будь как будет, и это приму!
В постиженьи тебя, осторожно,
Шаг за шагом к тебе я иду.

Я настолько в тебя проникаю,
Становлюсь, словно нитью одной,
Что в принятьи своем - понимаю,
отчего ты сейчас не со мной.


Рецензии