Судьба как ветер ищет направленья

Судьба как ветер ищет направленья,
Будь ты хоть бандит, хоть президент,
Во власти необузданного рвенья
Даже с женщиной ложится импатент...

Еще не зная как искусна в обольщеньях,
Как искушает нежно сущностью живой,
Лишая очень ловко затрудненья
Изнемогшего прорваться телом в бой...

Как лицо щекочет чудно бородою
Напрягшихся в желанье томном чресл,
И тонких пальцев сказочной игрою
Вдруг вводит в место, где он весь исчез...

Легко безумьем вечным заразиться
И стать вмиг тем, кем никогда не был,
Вот люди и резвятся точно птицы,
Будто измеряя страстью пыл...

А между тем в дыру вся жизнь уходит,
Как слепок безучастного греха,
Прекрасна женщина в божественной природе,
Года отчаянно плывут как облака...

Уже и мы свой путь земной проходим,
Терзаясь Вечностью в тревожном забытье,
И за Любовь в обманчивой свободе
Расплачиваемся жизнью как и все...
 


Рецензии
Много философии, раздумий о Вечном в вашем стихотворении! Оно мне очень понравилось, как
нравится всё, созданное нашим Творцом. Спасибо!

С наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Чернявская 1   20.11.2009 00:34     Заявить о нарушении