Граф
Симпатичнейший вполне.
Не пьянчужка подзаборный,
Гордый, бойкий, очень вздорный.
Злых привычек не имел,
Танцевал, шутил и пел,
Весел был в известной мере,
Не хандрил и не хирел.
Ну а коли граф сердился,
Зол ходил, угрюм, не брился,
Был способен даже сдуру
Плохо проявить натуру.
Нахамить и накричать,
После целый день бурчать,
Осерчать, потом надуться
И ходить дверьми стучать.
Впрочем, что же: граф как граф,
Но, ни капли не приврав,
Я вам смею заявить,
Этот граф умел любить.
Он любил свою жену,
Лишь её, её одну.
Нежно, трепетно и страстно
И, как видно, не напрасно.
Результатом сих затей
Стали четверо детей.
Да, папаша был у дел,
А четыре - не предел.
Но однажды, вот беда,
Супостат пришёл туда.
Пред воротами стоит
И, бесстыжий, говорит:
"У меня есть пропасть злата,
Золотые даже латы.
Я теперь твою жену
Захотел себе сосватать.
Если ты откажешь мне,
Я спалю тебя в огне,
Уничтожу твоё графство,
Всё разрушу к сатане!"
Тут недолго думал граф.
Наскоро отряд собрав,
Разгромил всё вражье войско,
За худой развратный нрав.
Ну а, так сказать, гранпри -
Золотишка тонны три.
Вон оно лежит по полю -
Предлагают, так бери.
Граф и тут недолго думал
И без пыли да без шуму
В кучу золото сгрудил,
Да охрану учредил.
Так, теперь три раза в день
Граф, одолевая лень,
Золотишком любовался,
С ним играл и баловался.
Шла неделя за неделей,
Уж сменилось два апреля,
Граф однакож не грустил,
Только к злату зачастил.
Пропадал там граф часами,
Плохо ел, оброс усами,
Охладел к жене и детям
И бледнел на ярком свете.
А однажды граф вбегает,
Нездоров, глаза блуждают,
Весь в испуге, весь дрожит,
И публично изрекает:
"Подхожу я к зеркалам,
Человека вижу там.
На моё он смотрит злато!
Я ему по морде дам..."
Тут уж всё, тушите свет -
Вот единственный совет.
В ту же ночь престранный вор
Золотишко взял да спёр.
Оправлялся граф с трудом.
Но зато уже потом
С ужасом об этом помнил,
Будучи уж стариком.
Что добавить? Может быть,
Следует сказать, что прыть
У него взялась опять
И детишек стало пять.
Свидетельство о публикации №109111908841