Бульварный миг

Расплывается по мокрой
мостовой;
плывет плотик,
плывет игриво;
Что приключилось, что
стряслось, 
куда все делось,
умчавши мимо,
                Нас;
С тобой?..

На другой стороне
одиноко.
Не гуляет сегодня
никто.
А стрелки часов,
согнули дорогу.
Не позволив прыгнуть
в окно.

Мой бульвар пуст,
и Гоголь один,
со мной
стоит равнодушно ко всем
спиной.

По бордюру стучат
каблучки.
Вальсируя в моем
мозгу.
Ожесточенно спорят
со всем.
Меня уже не узнать,
весь в ней,
потонул с головой.

Вся эта музыка
Кавардак моего самочувствия,
Где-то билось в конвульсиях глупости,
Достучавшись до самого нужного.

19.11.2009 23:12


Рецензии