Мои Учителя

Мне на хороших повезло людей,
С кем жизнь прошел, а с кем-то путь короче.
Хоть помню всех, своих Учителей
Я вспоминаю чаще многих прочих.

Учитель для меня не только тот,
Кто входит в класс с указкой и журналом.
Он жизни направление дает.
Его совет – моих шагов начало.

Родителям спасибо, что я есть,
Что учат жить по правде, без изъянов,
И что свои достоинство и честь
Стараюсь не валять в грязи обманов.

Армейские наставники мои,
Вас часто вспоминаю добрым словом.
Спасибо жизнь, мои свела пути
С Кунгурцевым, Нейштубе, Кочетковым.

Когда гражданским я учился быть,
Как учится моряк ходить по суше,
Как много смог мне дать и научить
Начальник и наставник Виктор Кушев.

Немолоды мои Учителя.
Иных уж нет, другие, к счастью, живы.
И я прошу у Господа, моля,
Им долгих лет иль счастья райской нивы.

Когда земные завершив дела,
Уйду и я в небесную обитель,
Хочу, чтоб кто-то про меня сказал:
- Конечно, помню! Он же мой Учитель.


Рецензии